будто

будто вовсе еще подросток,
насмотревшийся фильмов разных,
и решивший, что очень просто
победить высоты опасность.
равновесие не приходит,
а уже позади два метра,
и он дальше идет тихонько,
чуть покачиваясь от ветра
по длиннющей железной балке
от балкона и до карниза.
и не знает - (немного жалко),
что отважным он виден снизу
той соседской девчонке рыжей,
от которой пылают уши,
и она подбегает ближе,
и визжит, так что тошно слушать.
 
нет, я - раньше - лет шесть, бесёнок,
потерявшийся в душном цуме,
и вокруг хоровод кроссовок
и космических дамских сумок,
и так стыдно захлюпать носом,
но и это уже неважно,
а вокруг слишком много взрослых,
но чужих и ужасно страшных,
и куда подевалась мама
в темно синем пальто из твида?
ведь накажет, - реву упрямо
и от страха, и от обиды.
 
нет, наверное мне четыре,
и бабуля поет знакомо
что по нашей большой квартире
удивительный ходит Дрёма.

или раньше еще немного,
может меньше одной недели
я качаюсь в руках у Бога
в тёплой солнечной колыбели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.