Не вспоминай прошедшего...

Оборвать все нити прошлого
и поджечь воспоминаний порох,
выпасть из морали общего
жизни наши отведал Молох.
Все искать кусок пространства
под палящим Солнцем-Боженькой,
и стенать о тяжкой долюшке
вспоминая дни роскошные.
Так привычно, так обыденно
не смотреть в глаза прохожему
сотни лиц долой из памяти
всех забыть должно, быть проще!
Кто ты грешник или праведник?
Нацепил вериги, молишься…
О смирении? О прощении?
Нет, за души наши просишь ты!
Вижу, руки в кровь изодраны.
Сердце плачем заливается
Потерпи ещё немного дух
Боль пройдет, и станет радостно…
Не смотри назад, не оглядывайся
И иди вперед к счастью, светлому
Так написано, так предсказано
Видишь свет, улыбаюсь я!


Рецензии
Показалось несколько искусственным.

Г.

Григорий Котиков   14.04.2008 22:10     Заявить о нарушении
Быть может... Самому не очень нравится... Но это один из немногих позитивных стихов... пусть будет... Да и в рамки цикла на мой взгляд укладывается...

С почтением,

Александр Чуднов   15.04.2008 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.