Высеки сдуру на камне имя...

Высеки сдуру на камне имя –
Пусть проживет намного дольше.
Десять столетий незримо минет.
Люди его извлекут из толщи.

Голову будут ломать над словом.
Или, быть может, прочтут без муки,
Продемонстрировав знания, словно
Не исчезали ни "аз", ни "буки".

Выдвинут пару-тройку версий:
Мол, из фундамента камень вынут.
Мол, не хотели пропасть без вести,
Зная, что нация скоро сгинет…

Или, быть может, решат просто,
Что это был архитектор храма -
Лыс и картав, невысок ростом.
В общем, беда с артефактным хламом.

Слишком серьезно бремя истории.
Трудно сорвать кружева вуали.
Камень найдут и начнут спорить,
Кем же назначить соседку Галю…


Рецензии
Очень зацепили ваши стихи! Все!
С уважением,

Иван Ляксевский   18.10.2015 19:35     Заявить о нарушении
Очень приятно это слышать. Спасибо!

Yahmos   18.10.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.