Весна идёт, весне - дорогу!

"ВЕСНА ИДЁТ! ВЕСНЕ - ДОРОГУ!"
(По мотивам популярного романса)

"..............................
 ...............................
 ...............................
 Как хороши, как свежи были розы
 На крышке гроба злого китаёзы
 ...............................
 ...............................
 ..............................."

Фёдор Мрачный, "Мантра тибетских монахов"


Хоть за окошком март и солнце ближе к югу,
Но Север всё подначивает вьюгу. -
Рисуют на стекле оконном розы
В светлице Мрачного российские морозы.
Ах эти розы,злые китаёзы...-
Достали Федю Мрачного морозы
И потянуло к югу, - к китаёзам,-
К гробам чужим и к их, - на крышках! - розам,
Которые свежи и хороши. -
Продать их можно, хоть и за гроши.
Жаль только: по ночам теперь угрозы
Всё будешь слышать злого китаёзы. -
Не отгородишься и розы ароматом
От русского с китайским шиком мата!
Который Федя скромно, - вот зараза! -
Взял да и выбросил из своего рассказа.
Злой китаёза гад, тибетово страшилище,
Видать кончал советское училище.
Вот, Боже праведный, чем в наши времена
Чревата запоздавшая весна!
Вот написал и ест сомненье малое, -
А может быть, весна-то запоздалая?
Сомненье - классиков не меркнущий привет.
Да будет независтимым Тибет!
Ура! - Россию, как в поры советские,
Не оставляют в стороне дела тибетские...
И лыбится тем временам Китай:
"Да здравствуют весна и Первомай!"

       18 марта 2008 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.