Да здравствуют стихи!

       ДА ЗДРАВСТВУЮТ СТИХИ!

"Спустилась снова ночь причудливо на землю
и звёздным пледом мир укрыла...
.........................................
Сон от меня ушел, и время наступило,
слова стихов наполнить смыслом...........
.........................................
Ночь пролетает в забытьи, и только утро
тебе приносит пониманье –
написан стих негодный или мудрый,
приходит осознанье..."

В.Евсеев, "Ночные грёзы, - как пишутся стихи..."


Да здравствуют стихи -
негодные и мудрые:
Из их курганов
вырастают строки чудные!
Я славлю щедрую
ночную тишину, -
Соавтора любовников,
поэтов,-
И свет луны
волшебный в тишине:
Он вдохновил
не одного поэта
Он вдохновил
не одного поэта
и был соавтором
катренов их,
сонетов,
эпиграмм,
поэм.


     19 марта 2008 года.


Рецензии