Con amore. 32 августа

Ещё не осень. Уже не лето.
Стоишь под солнцем ты раздетой.
Струятся волосы вдоль тела
Оттенка золота и мела.

Твой длинный день течёт как мёд,
Не торопясь, не повторяясь.
В нем теплым воском вязнет рот,
Немым восторгом наполняясь.

Сухая, лёгкая листва
У ног твоих вся скоро будет
Лежать как я, дыша едва
Подобно пирогу на блюде.

С тебя рукой снимаю искры,
В большой пакет их собирая,
Чтобы зажечь на небе чистом
Свет электрического рая.

Стеклянный дом весь полон света.
Ты в нём стоишь как будто в храме.
Ещё не осень.
Но и лето
Дверь не захлопнуло за нами...


Рецензии