Сонет 33

Ты меришь воздух мне так бережно и скудно,
Что от нехватки задыхаюсь я,
А ты смеёшься, как бы говоря:
"Дыши ровнее! Это, кажется, нетрудно!"
Зачем же, так нелепо-безрассудно,
Меня лишаешь радости тепла?..
Уже сирень, почти что, расцвела,
А ты всегда встречаешься прилюдно
И избегаешь встреч наедине,
Что на руку лишь ранней седине,
Покрасившей до срока мне виски!
Ты кажешься каким-то наваждением,
Ведь мучаешь меня ты с наслаждением
И сердце каменеет от тоски!


Рецензии