Должно повезти

Я не оставил себе даже щели для бегства внезапного,
для отступленья, что в голову может со страху взбрести,
и устремился вперед, и настроился, видимо, заново
на результат с ожиданьем, что снова должно повезти.

Хочется верить, что «новая даль» не окажется бременем,
но, сделав шаг, не пытаюсь с опаской на месте кружить.
Будет, как я захотел иль не будет – вопрос только времени
и тех усилий, которые твердо готов приложить.

Это не просто фантазия для утоленья желания,
успокоенья тревог неизвестности скользких дорог.
Я без соломки, да кто там займется ее устиланием?
Даже и мыслей нет, чтоб запастись той соломою впрок.

Маскам надетым не верю, оскалам, что в пыль придорожную,
в виде улыбок неискренних наобещают мне все.
Без остановки я их пропущу, как составы порожние.
Тихо пойду, но с надеждой, что мне, наконец, повезет.

19.03.2008г.


Рецензии
Прочитала с интересом. Мне понравился Ваш внутренний мир...

Ленжнэ   23.03.2008 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Если у Вас этот стих вызвал интерес, значит я не зря старался!:-)))
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   24.03.2008 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.