Кому можно верить? Из Сюр-мюр

Кому можно верить?
Девушке?
       Она обманет!
Кому можно верить?
Утру?
Оно в потеках,
       меж рамами застрянет!
Кому можно верить?
Смерти!
Она придет!
Не подведёт
       и не обманет....
А что же после
       с нами
       станет?

Мне
       Не расстаться…
Уж очень хочется
Смеяться!
С удавкой –
       Нитью бытия
Что по сугробам
       В мрак ведёт
Меня.
Маня
обманом
и
обидой
забытой
кем-то на столе
корридой….
А все
тихонько
       говорят-
они
       пресветлого хотят.
Когда один лишь дождь
слезою капель
смывает
всё –
усталость,
пыль,
безумье.
И без раздумья
я расстаюсь
с непрочной
нитью бытия……


Рецензии