Легкость

И мысли, высказанной вслух,
Не страшно быть неуловимой,
Как легок тополиный пух
В ладони, слепленной из глины.

Прозрачность редких облаков
Впитала ангельские тени.
И снова боль чужих стихов
Наглядных ищет совпадений.

День уплывает в никуда,
Таким медлительным потоком,
Не оставляющим следа
В воспоминании глубоком…

Когда решишь, что ты ничья
Осознанно-необходимо…
И снова легкость бытия,
И бытия невыносимость.


Рецензии