Счастье

Счастлив тот, кто умеет откровенно любить.
Счастлив тот, кто умеет снисходительным быть.
Кто прощает всегда, никогда не осудит,
Счастлив тем, что и он неосужденным будет.

Счастлив тот, кто любим и кто любит – вдвойне.
Кто живёт мирной жизнью, позабыв о войне.
Кто имеет семью, кто наполнен участьем,
Кто умеет трудиться, тот имеет и счастье.

Мы о счастье своём так обманчиво судим.
Мы в объятьях любимых очень счастливы будем.
Наши дети в любви – продолжение рода,
Наши дети живут и растут год от года.

Ты не будь же упрям, ведь здоров, счастлив, весел!
В окруженье друзей ты пропел много песен.
Сыт, обут и одет, ты прожил много вёсен,
Много зим, много лет, наступает уж осень.

Твои дети уже стали старше и краше.
Наши дети, пойми, отражение наше.
Разделите себя на подобные части,
Может в этом весь смысл и великое счастье?!


Рецензии
Счастье, воздушное, яркое чувство...
Счастье сродни, величайшим искусствам!
В счастье искришься,паришь и летаешь,
Счастье есть радость и ты это знаешь!

Прекрасные стихи, Галина, душевные!
с теплом, Марьяна

Марьяна Полякова   08.04.2008 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.