Зазеркалье

Все параллельные миры,
Как параллельные дороги
Держась поодаль до поры
Соединяются в итоге.

И очень даже может быть,
Мы существуем где-то рядом
Не в силах просто ощутить
Не замечаемое взглядом.

Пробить невидимый порог
И ощутить миров смешенье
Наверно я бы это смог,
Но не пришло еще мгновенье.

Как жаль что зазеркалья мир
Свои нам не откроет тайны.
Там глубина пустых квартир
A наши образы случайны.

Они свободные от нас,
Имеют только наши лица.
Обязаны лишь в нужный час,
Вновь в зазеркалье появиться.

Что если наша жизнь прошла,
Как чьей-то жизни отраженье,
Не мы создали зеркала,
Мы сами плод воображенья.

Мечтает каждый человек,
Встать у истока мирозданья,
Вспять повернуть прожитый век,
Менять погоду расстоянья.

Все параллельные миры,
Как виртуальное пространство,
Пока лишь часть большой игры,
С названием непостоянство…

После прочтения С.Лукьяненко 2007 г.


Рецензии