Детство

       
Детство моё – биографии прочерк,
Всё, что досталось мне.
Помню землянку в берёзовой роще,
Бычий пузырь в окне.

Там тараканы черней, чёрной ночи,
Были утехой мне.
Очень подвижны и добрые очень,
С ними играл в золе.

Помню, они коробочки спичек –
Сходство с коляскою,
Пусть без колёс, но так бойко тащили
Дружной упряжкою.

Помню траву у порога землянки,
Ту, кучерявую,
Что так любили кролики-няньки,
Кнопочки шалые.

Я целовал их, в заячьи губки,
Милых проказников.
Чуть ни в обнимку спал в одной будке
С ласковым Шариком.

Помню, залезу на крышу землянки,
Сочных нарву семян
Милой берёзки и вместо шаньги,
Всех угощу, съем сам.

Может быть Вам сейчас не поверить,
Милый читатель мой.
Очень далёко остался тот берег,
Там, за моей спиной.


Рецензии