Час наш не пробил, час где-то бродит...

То полусонно, то полугрозно
Взгляд обегает горы и веси,
Может быть - рано, может быть - поздно,
Может быть - порознь, может быть - вместе.

Час наш не пробил, час где-то бродит
Псом бесприютным, не помнящим рода.

И время уходит от нас полусонно,
И бремя находит покорное лоно,
Чтоб было не рано и было не поздно
Прошествовать вместе туда, где все порознь.

Час наш не пробил, час где-то бродит
Псом бесприютным, не помнящим рода.

Песок просочится сквозь узкое горло,
Часы беспокойно отмерят все сроки,
Чтоб было спокойно-карающим стойло,
Хранящее мертворожденные строки.

Но час наш не пробил, но час где-то бродит,
Как пес бесприютный, не помнящий рода.


30.03.1997


Рецензии
Стою я, бескрыла, над краешком бездны,
Вот-вот и осыпется он под ногою...
Летучим Голландцем летает железный
Орел надо мною - вперед меня гонит.

Прихожу к тебе за вдохновением и полетом.
Е.

Елена Павлова Из Хайфы   06.05.2009 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, а я - к тебе за тем же самым.
Вл.

Владлена Драбкина   06.05.2009 20:45   Заявить о нарушении