Я, явно перезревший

Я, явно перезревший. В этом мире
Проблемы не свежи и хлам в башке.
И то, что я читаю на Стихире
Напоминает гонки на песке.
Как Camel Trophy, каждый сам, в пустыне
Брезжит песком, буксуя и давя
На газ извилин, будучи поныне
Лишь кораблем на фоне корабля.
У каждого свой парус, как надежда,
Потрепана годами и тоской,
Но каждый, в большинстве своем – невежда
Пред далью жизни, вечной и другой…
Другой… Я так хочу в другое время,
Чтоб кто-нибудь в мое авто подсел,
Попасть строкой во вздернутое стремя,
Оставив ворох бесполезных дел.
Но в этом омуте закваски скисшей,
Я огурцом, помятым, пену взбил,
Искал, но не нашел идеи высшей,
Чем забродить. Увы, и забродил.


Рецензии