Крик Души

Я не знаю, как мне быть?
Как оковы разрубить?
Как замки в себе открыть
И себя мне возродить?

Чтоб ключи мне подобрать,
Нужно лишь себя познать
И себя себе вернуть,
Хоть и труден этот Путь.

Мне то грустно, то смешно,
То легко, то тяжело,
То раздумья, то отчаянье
Наплывают вдруг нечаянно.

Надо в руки взять отныне
Ниточку своей Судьбы,
Чтоб по Нити Ариадны
Нам до Света всем дойти.

И сказать Судьбе СПАСИБО
За урок, что нам даёт
И открыть Сердец глубины,
Это к Счастью приведёт.

Словно лучик Солнца пробуй
Сквозь болото ты пробиться,
Чтоб на дне ЗЕРНА коснуться,
Лотос чтобы вновь раскрылся.

Лотос – величайший символ
Знания, Любви Вселенной
И Гармонии Пространства,
И Души твоей нетленной.

Славь открой в своём Сердечке,
И раскрой Цветок ты Жизни.
И тогда по всей Вселенной
Пролетишь,
Но не спеши же,
Не проверив свои чувства
Отдаваться слепо им,
Величайшее искусство -
Быть собой, а не другим.

Научись себя ты слушать,
Мненье уважать других,
Ты поймёшь, что в сто раз лучше
Зёрна Света сеять в них,
Чем всем ссориться и драться,
И друг с другом нам ругаться.

Суть ВСЕГО познать нам мало,
Нужно, чтобы это стало
Опытом для нас самих,
Мало знаний нам одних.

Знания не пережитые,
Будут многие забытые,
А как практикою станут,
То из пепла вновь восстанут.

Нам порой бывает тяжко
Осознать свои ошибки
И принять самим решенье
Радостно, без промедленья.

Но найти в себе нам нужно
Червячка смердящего,
Что сжирает нашу Душу,
Уж давно кричащую.

Мы не слышим, почему–то,
Крик Души отчаянный,
Не умея слышать Мир,
Думаем : «Случайно всё».

Нет случайностей на Свете,
Это знают даже дети.

        13.08.2005


Рецензии