***

Опять я в прошлое загляну на миг
Опять открою память я свою
Как пожелтевший лист осенний
И на листе том в раз аллеет блик
Твоей улыбки,как портрет весенний

Опять я вспомню,было как вчера
Ты вся застенчива сидела предо мною
Хотел я быть с тобой хотя я знал
Предчувствовал,что нам не быть с тобою

Твоих волос стелящийся дурман
Мной овладел довольно быстро
И глаз небесных океан
Волной накрыл лазурно-чистой

И словно осень ты ушла
Тем теплым вечером январским
Ну что ж прошай моя душа
Ты обернешься лишь с опаской
И свет погас и ты ушла
В холодный вечер уж январский


Рецензии