Майский день слепит глаза...

Майский день слепИт глаза -
(медь, надраенная мелом).
Поспешает с важным делом
голубая стрекоза.

Облака, как образа,
опрокинув лик незрелый,
надо мною пролетели.
Даже капнула слеза.

Соберется ли гроза?
Полдня жилистое тело
в ожидании сомлело,
словно старая лоза.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.