Цапля. Oriental

Наклон точёной головы
У цапли...подпускает ближе..
К нам иероглифы судьбы.
..Тебя сегодня не увижу..

...Заплечных мастер дел -под
       стук..
       Сыграл,пропел,забыл..
       Все строчки..
       Остался в памяти
       испуг
       и обещанье. Небом
       сочным...

 Поспешность маской доброты
 Не прикрывается.Привыкла,
 Вросла в глазницы,так застыв-
 В японской технике,- улыбка....

Два знака, равных по числу
И выверенных кистью, кода
Нашли под сакурой приют
На кольцах спящего дракона.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.