А за окном опять зима...

А за окном опять зима -
Холодных рук скупое время.
Оделись в шубы города,
Обулась в валенки деревня.

На улице так хочется тепла,
Пойти домой, забиться в угол
И ждать, когда придет весна.
Ордою огородных пугал

Веселых пусть разбудит птиц,
С собой принесших сказки юга -
А за окном лишь свист синиц
Да завывающая вьюга.

А ночью даже бисер звезд
Дрожит от лютого мороза,
В лесу деревья заняли свой пост,
Приняв причудливые позы.

И в темноте народ спешит
Скорей домой, чтоб мирно спать,
Зима в людской проникла быт,
Нам с ней никак не совладать.

И только дым печной трубы
Туманностей добавил в млечный путь.
Младенцы видят радужные сны
За тех, кто позабыл уснуть,

За тех, в ком не остыла кровь,
За тех, в ком не иссякли силы,
За тех, в ком теплится любовь,
Которой по плечу все зимы.
       02.11.2006


Рецензии