Не дрейфь, поэт!

В подъезде запахло газом
От кого-то ушла любовь...
...................................
Смысл бытия, на ум не приходит
А надо ли дальше искать?!
_____________Алекс Сидоров
Наброски о ни о чём или Смысл бытия
http://www.stihi.ru/2007/08/12-1049

В подъезде сильно пахло газом…
К чему бы? И в тревоге я
Задумался под газом сразу
О тонком смысле бытия.

Неясно колокол набатный
Гудел: «Не дрейфь, поэт, вставай!»,
И ангел сообщил приватно:
«Есть шанс попасть сегодня в рай!»

Надел нагольно смокинг белый
К ковбойским новым сапогам...
На слово я готов и дело -
Стихами вдарить по врагам!

Крыла расправил всем на зависть,
Примерно площадью - с гектар...
Ещё немного - и направлюсь,
Стрелою в небо, как Икар.

Но воет ветер вражий в спину,
Давя на совесть и мораль.
Простит ли Бог меня, детину,
Что не по правде жил, как враль?

Мой смысл жизни я невольно
Вдруг осознал - что очень крут.
Да, осознал… Но очень больно
C небеси - мордою - о грунт!..


Рецензии
"В подъезде запахло газом
От кого-то ушла любовь..."

Глупо это, заканчивать жизнь самоубийством из-за несчастной любви.

Это люди себе накрутили -"я без него (неё) жить не могу..."

Давно сей трактат меня бесит...

Ломающая Стереотипы   23.05.2008 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за визит и отклик! Конечно, глупо!
Сколько люди делают глупостей, не умея справиться со своими чувствами!
:((

Брамсель Брамсо   26.05.2008 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.