Всё не отмоешь...

Всё не отмоешь,
даже если сумеешь.
Тихо замкнулась
небрежная дверь,
как земная тварь.
Занавес всё равно упал.
Только тихая скука зеркал
грустно так улыбнулась.
Не хочешь – не верь
ей. Загаси фонарь.
Не поможет
проснувшийся письменный стол,
растревожит,
наденет камзол,
в ножки возьмёт гусиное перо.
Его время пришло.
И оставшаяся без надзора струна
вспомнит все имена.
Действительно,
никогда всё не отмолишь,
даже если сумеешь…


Рецензии