polonez

я вглядывался в Вас до черноты
когда она сознанье полонила
я вглядывался в Вас до черноты
и расплескал заветные чернила

играли полоумный полонез
на улицах, позвякивали сабли
играли подвенечный полонез
Вы бросили венок мне и ослабли

я тот венок кладу на бред могил
на сон их лакированных причёсок
оплакивать пространство помоги
где был паркет так гладок и так чёток!

а звук был полон лака и штыков
а в залах танцевали с Паганини
о, ma cherie, поверьте, не таков
ваш ангел, бледный ангел кокаинный,

поверьте, леди, комнат немота
отполирует вечер, лэди, лэди
(а дети наши будут всё мечтать
о клетчатом, шершавом пледе)


Рецензии
, бледный ангел кокаинный,-вы употребляете?

Матвей Мугир   06.05.2010 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.