Ярило был на горизонте

Ярило был на горизонте,
Кровавым истекал лучом.
Ночного неба звёздный зонтик
Его закатом привлечён.
Труды закончены благие.
Покой созвездий манит нас.
Над бездною его мы все нагие.
Не слышен наш скорбящий глас.
Мгновений вечера минуты
Набрали интервал момента
Определённости той высоты,
Которая отлита в постаментах
Грядущей в сновидения мечты.
Мечта о царствии порядка
Над злом подобий суеты,
Когда жизнь кажется не сладкой.
Сомнений нет, желанна нега
В днях напоёнными успехом.
Луга зелёные, без снега,
Где детство с шалостью и смехом.
Увидим в небе месяц ранний.
Запомним в тайны дум желаний,
Чтоб победить на поле брани
Под утро новых пробуждений.
Не будет никогда сомнений
В чудах ниспосланных с небес.
Пусть воспевает чуткий гений
Создателя живущих душ, телес…


Рецензии