Тихий август гуляет по крышам домов...

* * *

Темнота чёрной лаской опутала лес,
Спят луга да болота под шалью Небес.

Тёплый вечер рисует багряный закат -
Время в поле искать свой путь наугад.

Все дороги на поле запутал туман,
Белым дымом над травами выткал обман.

Робкой свечкою первая в вечер звезда
Освещает ушедшие в сумрак года.

Дышит свежестью сладкой сегодня река,
Что укрыла лучами свои берега.

Тихий август гуляет по крышам домов,
Рассыпаясь в сердцах звездопадами снов.

Тишина да смиренье в посёлке царят,
В мутных окнах огни словно искры горят.

Осторожно иду в ковылях золотых,
Вспоминая поэтов,воинов,святых...

Под темнеющим Небом бреду я в поля,
Чтоб в тумане волшебном увидеть тебя,

Чтобы с ночью-подругой травушку мять,
Чтобы в дивном Раю будто август гулять.

Ночью выплывет в Небо невеста-Луна
И покроется златом моя сторона.

Волчьей волей наполнятся души живых,
Что искали свой путь до рассвета,седых...

И к Луне для меня откроются тропы,
Чтоб омыть в лунном свете уставшие стопы,

Чтобы к тёмной фигуре придти наконец,
Что приютом служит для мёртвых сердец.

Золотыми нитками вышили путь,
И златая иголка втыкается в грудь...

И звучит над полями песнь о Свободе,
Темнота синий лес за собою уводит.

Улыбнись да простись ты со мною несмело,
Всё,что нужно сказать,сказать мы успели,

А меня ждёт Иешуа на лунном ковре,
Я спою в Небесах о твоей красоте.

Тихий август гуляет над вязанками дров,
Зажигаясь огнём в них...и в тысячах снов.


Рецензии
Почитала дневник - не могла пройти мимо автора, тоже любящего Макса Фрая.

Не совсем ое, на понравилось. Ощутимо-жизненно, да.

Агнесса Жоголь   31.03.2008 13:04     Заявить о нарушении
СпасиБо за отзыв. Да,Макс Фрай - просто нечто, я глотаю книгу за книгой и не могу насытиться.Давно уже такого не случалось.

Николай Константинов   31.03.2008 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.