Кров

Как хорошо,
Когда есть кров над головой,
Куда можно вернуться
С поля ежедневной битвы
За выживание, за жизнь,
Войти в свой дом,
И спрятаться за дверью,
До времени -
Пока всё заново не повторится.

А повторится битва скоро,
Уже на следующий день.
И снова надо быть во всеоружии,
Готовым отвечать на вызов дня,
Пусть даже не могуч и не свободен -
Необходимо быть как сильный и свободный,
Чтоб ураган борьбы не смёл тебя.

Но тяжело всё время воевать,
И хорошо, когда есть дом.
Как замечательно, когда есть дверь,
Которая непроницаема для посторонних глаз,
Случайных слов, непрошенных ушей!
Великолепно,
Если над головой есть крыша,
Укрывающая от дождя и снега,
Есть стены, защищающие от ветров!
Как всё-таки естественно чудесно
Когда есть дом!

Твой дом,
В который ты придешь из непогоды
И сбросишь мокрую тяжёлую одежду,
Заваришь крепкий чай,
Накинешь плед,
И будешь наблюдать
За сумасшествием стихии из окна.

А за горячим чаем
Вновь подумаешь о том,
Как хорошо,
Что есть очаг и дом.


Рецензии