Глазами озер

Спиной, медведи, Землю не вертите!
У полюса - искрятся тормоза,
В седой машине цвета нефертити
Родится вьюга из-под колеса!

В глазах озер – полуденная ясность,
Запомнившая небо навсегда,
Земных желаний вечная напрасность,
Манящая, как проруби вода.

Суровый быт не забывал о неге
(Ему плевать на уровень молвы).
Онегины – они не из Онеги!
Их место там, на берегах Невы…

И старости не избежать аллюзий,
За сбычу мечт без повода не пить,
И из осколков зеркала иллюзий
И вправду слово «Вечность» не сложить…

Погашены последние проценты,
Конец пути приблизится легко.
И нам судьба снижает дивиденды, -
Надежная, как маятник Фуко.


Рецензии
... отченнежно пришлось по душе ...

Анатолий Бондарь   04.04.2012 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.