с безмолвием почувствовав родство

я черпаю стихи из ничего
моё глухонемое существо
ужасно любит это баловство
похожее подчас на волшебство
порой на колдовское воровство
а иногда почти на мастерство
что в танце проявляет божество

вдруг слово что давно уже мертво
и скрыто под опревшею листвой
пронзает недра сердца моего
и воскрешает естество его
как приговор вершится рождество
и не щадит любовью никого

под небом ты загадочней всего
безмысленное рифмы торжество
и даже безграничный небосвод
не разгадал секрета твоего

и снова я хочу лишь одного
вкушать стихи - не более того


Рецензии