Закончен век телесных воплощений

Закончен век телесных воплощений,
Четвёртый цикл разрешено начать.
Ты ждёшь любви, тепла и поощрений,
А я люблю, когда легко дышать.
А я люблю, когда большое небо
И тёплый, сонный запах молока.
Ещё - когда в руке краюха хлеба,
Ну а в другой руке - твоя рука.
А ты живёшь тринадцатую жизнь
И забиваешь гвозди гулкой скрипкой.
В твоём пространстве странности слились
И плещутся, как стайка вёртких рыбок.
И пусть ещё пока не соткан шёлк
Зелёной сети призрачных туманов -
О переходе грезить слишком рано.
Не уходи, побудь со мной ещё.
Передо мной мелькает в третий раз
Звериный хоровод оскалов зыбких.
Пусть это не оскалы, а улыбки -
Но что тогда таят колодцы глаз?
И лето протекает сентябрём,
И украшает жизнь медовым цветом.
Я знаю, что ты думаешь об этом.
Пойдём, осенних листьев соберём.
Опаздывать не стыдно, но грешно.
Мы второпях свой кофе допиваем,
Поцеловать любимых забывая.
И пялимся в автобусе в окно.
И где-то там, откуда мы умчались,
Опять спокойно время потечёт.
И - главное, чего мы так боялись:
Рай не потерян. Там переучёт.


Рецензии
Закончен век телесных воплощений,
И начат цикл старений и сморщений
И ожидание у врат, откуда нет пути назад... -))))

Рудаков Олег   20.03.2008 17:57     Заявить о нарушении
А вот этого никто из живущих не знает наверняка ;)

Юлия Салганик   20.03.2008 19:45   Заявить о нарушении