Мой Иерусалим

Чего мне не хватает, Серафима,
Так это маленького Иерусалима.
Горячего и плачущего посредине
Синайских снайперов и вызженных высот.

В удушлевом полудне Аль-Камина
Сидел бы я на площади Бегина
И наблюдал исчезновенье льдины
Как в памятный разбойный год.

Чего нам не хватало, Серафима,
Так это писаюшего херувима.
Всё остальное было бы терпимо,
Ведь пережили ж мы и свой исход.

Ну, дочего ж ты всё-таки красива!
Как скорбная стена Иерусалима.
Хохочешь, руки заломила.
Прости, мне некогда, гудок зовёт.

Дворецкого нам не хватает, Сима.
Для нашего гнезда – Иерусалима,
Стоящего в лесочке Ричмонд Хилла,
Прислушавшись к шептанью талых вод.

Неплохо, чтоб в соседском Иерусалиме
Росла Рохель для нашего Эмиля...
Но наскрести на рент необходимо
Как к паводку, под первое число.

9 мая 2006 г


Рецензии