Двойное Воздушное Амонтильядо с Франсуа Вийоном

Я выиграл, но снова проиграл.
Спасение – нашёл и потерял.
Обрёл свободу вирусных программ,
Из виртуала перейдя в реал.
Я был рождён – а, значит, я умру.
Я здесь сейчас, а, значит, был всегда.
Но, если смерть краснее на миру,
То жизнь в миру – бледнее, чем вода.
Я вряд ли бог, но я не человек.
Всевластен – но подвластен сквознякам.
Я подготовил – тщательно – побег,
Замуровавшись в стену – на века.

Меня тревожат – взлёты в небеса.
Я радостен – в падении на дно.
Мне вечность променять на полчаса
Не сложно. В глубине сибирских снов
Храня, теряя, вместе или врозь –
С собой, со всеми, с Господом, с ничем –
Я хохочу над бедами – до слёз,
Горюю – там, где счастливы. Свечей
Не зажигаю, сидя в темноте.
При ярком солнце я беру фонарь.
В постель швыряю собственную тень, –
Сам провожу полночи у окна.

Зависим, экстравертен и умён,
Но независим, интровертен, глуп.
Я – взрослый, в детстве поротый ремнём,
Ребёнок, ждущий в старости заслуг.
На облака взирая, камнепад
Я ожидаю, – метеорный дождь.
В саду камней я вижу облака,
В которых потерявшись – не найдёшь
Драп, кислоту, колёса и баян.
(Любовь отсюда тоже не видна...)
Меня узрев, Создатель просиял.
И вновь обрёл надежду сатана.


Рецензии