русская

не могу себя понять
что-то рвётся изнутри 
говорю, а всё не то
хоть меня на части рви
где же скрылась эта фальшь
голос есть, а он не мой
я в горячечном бреду
я с поникшей головой
 
бросить бы и не смотреть
отвернутся и забыть 
не кричать и не терпеть
не болеть, не ждать, не пить
перестаньте же трубить
всё равно я не живой 
механически красивый
весь порядочный такой

вот земля рассветом дышит
и с петлёю надомной 
мутный бес ломает крышу
и зовёт меня с собой 
я люблю я ненавижу 
я война и я покой 
может, всё что я не вижу 
где-то рядом здесь со мной

гнев, бессилие, злорадство
бес качается с петлёй
вдохновение коварство
чёрный ворон я не твой
я не твой и не бесовский 
непредательский неплоский 
я невыпуклый неброский 
будто слепленный из воска

мягкий тёплый человечий
в закоулках русской печи
в день из дня от света к свету 
я застрял в щели паркета…


Рецензии
Сумбурные чувства, от которых трудно избавиться.кругом голова.естественная помешанная жизнь

Слово Это Ветер   25.10.2009 17:52     Заявить о нарушении
ну да.примерно так. яя.

Антон Юричев   25.10.2009 21:13   Заявить о нарушении