Ты спишь...

Ты спишь – я сон твой охраняю,
Твое дыхание ловлю
И слезы тихие роняю,
Шепча: «Я так тебя люблю…»
Ты спишь, а я молю у Бога,
Чтоб был тебе защитой он,
Пока досматриваешь сон…
Но времени уже так много!
Ты спишь – тобою восхищаюсь!
Душа наполнена мечтой!
Вновь утро… И опять прощаюсь
До ночи следующей с тобой.

И, уходя, взгляну украдкой
На пробуждающийся лик –
И на душе легко и сладко.
И я шагаю напрямик
От нежных дум к жестокой яви.
Живу ночами я всегда.
Тебя назвать пока не в праве
Своим навечно – вот беда.
Ты ускользаешь сновиденьем,
А я опять же под луной
Вновь оживу стихотвореньем,
Что возродится вдруг со мной.
И на звезду в ночное небо
Я посмотрю в свое окно.
Где ты ни есть, где бы ты ни был,
С тобою рядом все равно!

Я сон твой дивный охраняю,
Я берегу его от зла,
Я все несчастья отгоняю
От мной любимого чела!
И на прощанье поцелую,
Исчезнув с солнечным лучом…
И снова утро ни о чем,
И день пройдет опять впустую.


Рецензии
Великолепное стихотворение!
А главное, я вдруг почувствовала себя в нем главной героиней...
Спасибо, что перенесли меня туда.

С уважением...

Светлана Туникова   04.03.2010 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.