Тишина торжествований

Тишина торжествований,
Первый вздох от пробужденья,
Мимолетный взгляд познаний,
Робкий шелест вдохновенья,
Солнца луч в окне случайный,
Чей-то взор необычайный,
Первый миг очарованья,
Первый шаг к любви признанью.

Всё, конец осенних дней:
Тучи, холод, дождь, ветра,
Ночи только лишь сильней,
Да тоскливей вечера.
Всё по-прежнему, все так,
Как в начале – все одна.
Одиночество – мой враг,
Ночью снова не до сна.
Сердце жалкое в груди,
Да душа слабее только,
И зима лишь впереди,
Расставаний снова сколько!

Да, декабрь. А потом
Мир в снега. В холодной яви
Жизнь прекрасна только сном,
Рай, где солнце. Но нет права
Зимним днем лучам весенним
На то небо. Суждено
В запотевшее окно
Наслаждаться вдохновеньем…

И в тумане первый снег
Как на жизнь благословенье.
Вновь тепло, весны цветенье,
Половодье длинных рек.
Но конец, хотя начало.
И улыбка лишь на миг
На губах. И чей-то лик
Промелькнул – я промолчала.


Рецензии
Хорошие образы. Читается на одном дыхании!))

Валентина Сердечко Окулова   06.06.2010 23:08     Заявить о нарушении