Спящие Драконы Клуиндина

С заснеженной горы взирая вниз –
На тени льдом закованных колец,
Где тело древнее в зловещем сне лежит,
Я – как последний бесполезный паразит, –
В предчувствии, что близится конец, –
Прошу тебя: оттай и распрямись!

Пусть эти беспощадные глаза,
Где трезвости – ни капли не найти,
Меня увидят, даже если мне за то
– (Как в фолиантах и описано) – потом
Придётся своей жизнью заплатить. –
Готов я, и заклятие сказал.

И не уйти с заснеженной горы,
Где у вершины – жалким червяком
Застыв, – я вглядываюсь в пропасти провал… –
В нём не растут – ни сны, ни счастье, ни трава, –
В надежде, что льдом скованный дракон
Откроет вход в волшебные миры,.. –

Восстав из вечной мерзлоты веков, –
И разорвёт меня, приняв мои дары, –
На тысячу незримых лепестков.


Рецензии