Ядерный сон

Переборами, да перегибами,
(Стаи воронов-веют гибелью.)
…Закружит земля,
Стоном раненым,
Зарастут поля,
Плачем каменным.
Настоит на том,
Но без выстрела,
Завладеет гром,
Древней истиной,
И посыплет тьму,
Пеплом солнечным,
Обратит весну,-
Только в полночь им…

А дальше!?!
…Укроется ветер в домах,
Сбивая,прозрачные стёкла,
И серое облако в белых штанах,
Покажется вовсе не блёклым.
За этим, последним, придёт тишина,
Грозившая миру, когда-то…
На Ядерный сон, королева зима,
Наденет холодные латы.


Рецензии