Memento mori

Летит какашка молодая
Едва родившись, в унитаз.
Летит, резвяся и играя,
И всеми гранями сверкая...
Memento mori! Vanitas!

Ведь краток миг ее полета -
Ее фигура и мечты,
Ее надежда и забота
Исчезнут в мгле водоворота
Под шум спускаемой воды.

Вот так и я мечтал когда-то
Пленять своим искусством свет,
Но вечности жерлом пожратый
И на кладбИще закопатый
Пред Богом я держу ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.