Музыкальный момент

Ты появилась страстью нежности,
Штрихами неожиданных нюансов.
Не избежать твоей мне неизбежности,
Не обойтись без тонких диссонансов.

В счастливых звуках отзвуки печали,
Вдыханье музыки весеннего озона…
Они, как птицы, по небу летали
В конце короткого концертного сезона.

Вокзал, вагон, последние минутки,
Чего-то ждем, чего? Не знаем сами,
Уловки пестрые, затасканные шутки,
Ответа нет – кто будет завтра с нами?

Далекая гастроль.… И взять себя с тобою
Последствием весенних осложнений?
А может быть тебе уйти со мною –
Вот вариант других соображений!

Ты есть и нет, ушел чужой автобус,
Оставив след причудливых мгновений,
Вздохнув украдкой, развернулся глобус –
Минорный лад мучительных сомнений…


Рецензии
Замечательно!!!!Я люблю такой склад мыслей!!

Валерия Морарь   22.04.2008 03:51     Заявить о нарушении