Сенокос

Сеновальные ночи,
Колокольные дни.
Взмах крыла многоточен
Набежавшей волны.
       Утром крик камышовок
       Разгоняет туман -
       Непроцеженный щелок,
       Визуальный обман.
С визгом режет под корень
Струйку спелой росы
Однозубец покорный
Беспощадной косы.
       В полдень острым укором
       Поясницу кольнет.
       Разносольным набором
       Мать на стол соберет.
Ну а к вечеру стопку,
Как положено встарь,
Под гражданскую сводку
Опрокину в гортань.
       Очистительным скерцо
       Вдруг прольется слеза,
       Оживит мое сердце,
       Как ночная гроза.

3 января 2008


Рецензии
Александр!
Хорошо передаете состояние души.
Успехов Вам!
С искренностью

Мила Мален   05.11.2008 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.