упавшая звезда

Что пожелать тебе, упавшая звезда?
Снов поднебесных и счастливого мгновенья?
Или предвечного безумного горенья
И водворения опять на небеса?

Холодных дней в местах укутаных туманом?
Иль пламени сжигавшего сердца?
Одно я знаю точно, - до конца
С тобою нам брести по злым саваннам

И тосковать в чернеющих ночах
О думах, о былом, об упоеньи
Души, что не смогла найти забвенье
Хотя держала мир свой на плечах...

Нам мрак не страшен, но пугает время
И одиночество толпой безликих лиц
Крадет слова, повелевая ниц
Упасть и притворяться теми

Кому неведом мир забот, страстей
И их глаза смеряют нас упреком
Но мы не верим их надменным строкам
И не спешим вернуться в мир людей...


Рецензии