Осколки воспоминаний

       Размыты лица
       и бытия граница
       не хмурится, не злится,
       а мчится, мчится...
       Я ей кричу – Постой! Куда ты? Не надо!
       А сам смотрю в разрез её печальных глаз
       и вспоминаю фраз распятье.
       Проклятье!
       Ведь было, было, лето...
       И платья лёгкий шёлк
       так шёл к её лицу.
       Надменный, я покинул это время.
       Какое бремя вынести способна память?!
       А после, долго душу ранить
       осколками воспоминаний.
       Какая глупость!
       Какая меркантильность осознанья!
       Признанье было бы смелей.
       Теперь не смей об этом вспоминать.
       Знать так и надо!
       К лучшему!
       Венец.


Рецензии