И да услышит человек

И да услышит сердце человек,
И да поймет чужое он страдание.
Поймет он, как короток век,
Чтоб тратиться на боль и расставание.
И да поймет другого человек,
И вытерпит, и, может быть, полюбит.
Поймет он, как короток век
И, может быть, кого-то не погубит.
Другому, человек, не делай больно.
Прислушайся, поверь, прости.
Ты знаешь, зла и так довольно,
Убить- мгновение. Года - чтобы взрастить.
Он- человек. Он не убьет и не разрушит.
Он – человек…и да услышит душу.


Рецензии