Судьба - судьбинушка

Я с берёзкой беленькой, как с подружкой,
Над озёрной гладью в зеркало гляжусь.
И судьбу - судьбинушку из озёрной кружки
Выпью всю, до капельки. Не застыжусь.

А берёзки тонкие хоровод затеяли.
Веточками тянуться в неба синь.
Я весной на полюшке любовь посеяла.
Только не любовь взошла, а одна полынь.

И слеза горючая, что с росою смешана,
По щеке всё катится - не унять.
А в озёрной кружке то, беды намешано!
Только долю - долюшку не поменять.

Я берёзку гладила по наряду белому:
- Ты не плачь, берёзонька, без причин.
Ну а утром раненько, с лучами первыми,
Выйду я на полюшко прополоть полынь.


Рецензии