Взорвать, как прежде, тишину? Акростих

 Благодарю за вдохновение автора: Ирину Полонину.

 http://www.stihi.ru/2008/03/18/932



 Д/авай взорвём, как прежде тишину.
 А/фганистан по венам динамитом.
 В/чера ешё мы помнили вину,
 А/лкая попустить грехам забытым
 И обретённым вновь, за что кляну
 В/сех тех, кто нас, юнцов, отправил вдаль,
 З/акрыв глаза на кровь, судьбу /чужая/,
 О/бменивая смерти на медаль –
 Р/одителям груз 200 возвращая.
 В/чера ещё мы помнили вину.
 Е/леем слов о долге замполиты,
 М/ешая ложь и истину в обман,
 К/ормили нас, твердили – боль испита…
 А ныне наш удел - сплошной туман.
 К/ак до войны не жить. /отбросьте жалость/…
 П/ересекая время пополам,
 Р/убцами в душах юность нам досталась.
 Е/два ль забудешь…. Прошлое не сдам,
 Ж/иву, воспоминания не малость –
 Д/орога серпантином в Бадахшан,
 Е/фрейтор мёртв - не бросил пулемёта.
 Т/ропою в горы… Сверху - значит пан,
 И кровь повсюду, кровь ребят из роты.
 Ш/аги их затихают вдалеке…
 И кажется мне – сам уходишь следом…
 Н/а этот раз без груза, налегке.
 У/ход логичен, НО К КАКИМ ПОБЕДАМ?


Рецензии
Спасибо. К сожалению, знаю, что это такое. Сама бы не решилась писать на эту тему, поэтому выражаю благодарность Вам.

Звезднаяночь   22.03.2008 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Если Вы знаете, тем более ценю Ваши слова...

С Уважением,

Сергей Цлаф   22.03.2008 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.