Железнодорожный снег

Снег над пустынной станцией,
как занавесь над конторой,
струится белесой мантией
над грязью и солидолом.

Ложится мягкой прокладкой
между бетонными шпалами,
думая: "Эту угрюмость
можно смягчить, пожалуй.

Я посмотрю, что делается
в гречневой каше гальки.
А рельсам к лицу белое -
хорошо оттеняет гайки.

Я скисну, промокну, продрогну,
пожухну и почернею,
вомну в себя след обходчика,-
если, конечно, успею."

Простынею анатома -
грязную и неумытую,
снег накрывает станцию,
умершую от забытости.

Тишь. Пассажиров не видно.
До прохода товарного
Январь на станции Лида
Ночь бесцветности празднует.


Рецензии
Вкрадчивая живопись, делающая картинку почти документально правдивой. Но, если позволите, последний катрен ослабляет конструкцию.

Ирина Сотникова   19.07.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.