Неспетая песня капитана Резанова

Я представил, как уплывает на корабле в далёкую Россию Капитан, и, глядя на Кончиту, навсегда оставшуюся на чужом берегу, он говорит ей эти слова....
А образом капитана Резанова для меня навсегда останется Николай Караченцев.

...И в отчаяньи я и в печали,
и не знаю, куда от них деться....
Уплываю в родные я дали,
но с тобой оставляю я сердце!

Мне до дома живым не добраться,
не бывать мне в любимой отчизне,
мне с тобою нельзя расставаться,
без тебя, как без сердца, нет жизни!

Я под парусом плачу от муки,
и душа моя рвётся от боли,
мне не вынести долгой разлуки,
без тебя я, как пленник в неволе.

Жизнь моя раскололась на части,
и застыл я в погибельной стуже...
Я оставил с тобой своё счастье,
и теперь сам себе я не нужен.

Долго в плаванье я не пробуду,
потому что я знаю, я знаю:
пока жив, я тебя не забуду,
но уже без тебя погибаю.....

Капитан Резанов заболел и умер в пути.
Кончита, прождав его годы, ушла в монастырь


Рецензии