Последний день зимы

 Последний день зимы. Закат свалился внезапно, как захлопывается мышеловка. Падал умирающий снег. Зажигались уставшие за зиму фонари.
       Это было столько недель назад, что они собрались в почти целую вечность. Я целовала его с тихой яростью. Это была ярость отчаяния. Когда уже не спасут поцелуи, ничего не спасет, но все равно...
       Снег падал и сразу же умирал на мокром асфальте, заведомо умирал, а потом уже падал. Свет отражался от окон, воды в Фонтанке, стен и сотен глаз. Это был свет жизни. Моей, твоей, их - неважно. Все они сливались в безумии последнего снега, желтизне фонарей и пятнах бензина.
       Я всегда знала, что все имеет свой конец, но всегда искренне надеялась на то, что это не так. Я клялась в вечной любви, я отточила с ним до безупречности этот шаг в бездну.
       Остатки вечера мокли под снегом на крышах. Нужно снять непробиваемые наушники, чтобы услышать звук падающих капель. Непременно нужно. Просто необходимо. шаг-кап-шаг-кап.
       Он никогда не понимал этого. Шаг-кап...А может, понимал, но теперь это не имеет значения. Весна - это Любовь. Еще одна Любовь. Каждая любовь - первая, потому что сильнее, потому что прекрасней. шаг-кап...
       Я одна, таких как я больше нет. Я одна, я - все, а значит, ничто. Я ничто для него и все - для тебя, что впрочем, почти равносильно. Я просто больна этой жизнью в последний зимний день.


Рецензии