С чего все начинается?

"Знаю, наверно, рухну я первым, только погибнешь и ты."

Ария, "Антихрист"


С чего все начинается?
С обиды иль с прощения?
Ошибочной теории?
Простого наваждения?
Негромкого согласия?
Огромного протеста?
Того, что еще может быть?
Того, что уж не к месту?
С чего все начинается?
Кому выгоден бой?
Кому нужны страдания?
Кому же чужд покой?
Немое отвращение,
Глухая неприязнь...
Проблема и решение -
Всегда найдется связь!
Но разделяют их теперь
Три миллиарда душ,
Потерянных за "истину",
За превосходство нужд!
И рад бы в заблуждении
Прожить ты жизнь свою,
Но лишь века мучения
Тебя ждут на краю.
И лишь века сомнения,
Полны века разлук.
Простое отношение
Приносит столько мук?
И каешься мне ты в грехе,
Столь хитрое намерение.
Ты просишь понимания,
И даже снисхождения!
Ты говоришь о сложностях,
О выборе своем:
Ведь душу легче потерять,
Чем потерять свой дом!
Чем потерять знакомые,
Привычные оковы...
В темнице лучше умереть,
Там умирать готовы!
Ты сразу отрекаешься
От правды и от долга,
А тот у кого оных нет,
Живет совсем не долго!
Подобно лишь растению,
От ветра наклонившись,
Покорно ждешь забвения -
Тебе ведь чужды выси!
И некуда бежать,
В тебя уж страх проник.
Ты стену строил сам,
А выстроил - тупик!


Рецензии