на миг убрала с сердца щит

на миг убрала с сердца щит, кольнуло остриё -
успел амур яд в кровь пустить от имени его...
кровь потекла...
по телу разлилась истомой, негой, болью...
и в голове теперь лишь только он, как быстро...
я сдалась...

о, эта боль! - разворотив мне душу и изранив сердце,
амур пытается извлечь стрелу... малыш, не трожь... уже напрасно
промазал, что ж...
я поняла твою ошибку, но не надо трогать стрелы...
послушай лучше, как красив от набегающей волны из сердца моего
мой стон...

и не грусти. точи стрелу, пускай её в ту цель, что дорога!
пронзи насквозь - пусть воспылает он ответной страстью -действуй!
ведь можешь ты!
я помогу - его глаза я отвлеку собой, своей улыбкой, ясным взглядом...
быстрей, не стой! стреляй, пока он близко, не промажь! он слишком близко!
обнимает...


Рецензии