Из туманно-прохладной дымки...

Из туманно-прохладной дымки
Ты возник, раньше дня и ночи.
Ты не знал ни иных, ни прочих -
Одинокий. И очень зыбкий.

Из шагов наугад, в никуда
Создавал новый мир, беспечный, -
Небольшой и совсем не вечный
(Ты тогда не любил бесконечность:
Ведь она не нуждалась в богах).

Из случайных, неловких взглядов
Создавал двух людей, играя.
И теперь Ты, далекий, знаешь,
Как сказалась игра шальная,
Как метались от края к краю,
Соревнуясь в принятьи ядов.

Ты, подняв тех двоих из пыли,
Им любовь даровал - пусть будет!
Кто за это Тебя осудит?
Кто о даре Твоем забудет,
Если что-то болит под грудью?
...И с тех пор вверх взлетают люди,
В поднебесье ломая крылья.


Рецензии